中文  |  ENGLISH  |加入收藏  |  設爲首頁
學院隆重舉行“傳承紅色基因、踐行初心使命”詠讀大賽
上传: xw     更新时间:2019/11/6     阅读: 790

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

不忘初心、牢記使命。115日下午,學院“傳承紅色基因、踐行初心使命”詠讀大賽暨首屆“啓航杯”詠讀大賽決賽在夢劇場隆重舉行。學校黨委副書記張豔國,黨委委員、副校長陳運平,黨委委員、組織部部長黃保文,主題教育指導組組長彭玉梅,主題教育第七指導小組組長冷瑩;我院院長李斌,副院長汪劍、吉宏、趙群、史良軍,黨委副書記張小桃等出席,全院各單位負責人、師生黨員和入黨積極分子代表等1000余人到場觀看比賽。

在歡快的樂曲聲中,張豔國、陳運平、黃保文、彭玉梅、冷瑩、李斌爲獲獎集體頒獎。

趙群代表學院致辭。他簡要介紹了此次主題詠讀大賽的基本情況,並指出,學院隆重舉行“傳承紅色基因、踐行初心使命”詠讀大賽,意義重大。他表示,這是學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的深化和拓展,這可以對學院相關學科人才培養水平和質量作出一定的測試和考量,這可以陶冶文化情操、濃厚文化氛圍、提升文化品位,增強文化自信,並預祝比賽圓滿成功。

比賽在音樂學院“不忘初心”的主題開場舞中拉開序幕。比賽現場,鮮紅的黨旗和國旗在舞台上招展,服裝在聚光燈下變換,白裙翻飛,旗袍秀美,遠昔近今的時代變化在誦讀聲中彙成了我們可愛的中國。“我驕傲,我是中國人”,這是來自傳媒學院師生的壯氣宣言;音樂學院則以較高的朗誦水准和新穎的歌舞形式,抒發了師生對黨和祖國的贊美,用歌聲唱響了盛世中國;美術學院“我愛你,可愛的中國”,以向方志敏烈士朗誦一封家書的形式,展示出師生爲了可愛的中國奮鬥的決心和毅力;商學院代表隊把輔導員的思政教育融入詠讀中,師生同台歌頌偉大祖國;體育學院以青春的名義爲祖國獻禮,呐喊出“厲害了,我的國”;理工學院“可愛的中國”以不同的視角,展現了新中國成立波瀾壯闊、彪炳史冊的70年;教師教育學院“中國人,不跪的人”,展示了中國人的頂天立地;外國語學院“讀中國”,帶你領略氣勢磅礴、風景秀美的祖國河山;文法學院“聲色中國”“崛起中國”,深情地抒發了對祖國的熾誠熱愛和無限期盼以及對祖國未來發展的堅定信心!

九個教學院,十二支參賽隊伍,一句句歌頌偉大黨和祖國的壯麗詩句,一幅幅展示新中國成立70年來砥砺奮進的生動畫面,一首首激昂奮進的伴奏樂曲,充分表達了科院師生對偉大的黨和偉大祖國的無限熱愛,展現了全體師生銳意進取、奮發有爲的精神風貌。經過激烈角逐,最終傳媒學院代表隊榮獲一等獎,美術學院、音樂學院第一代表隊榮獲二等獎,商學院、外國語學院、音樂學院第二代表隊榮獲三等獎,體育學院第二代表隊、文法學院第一代表隊、教師教育學院、文法學院第二代表隊、理工學院和體育學院第一代表隊獲得優秀獎。

比賽在全場起立合唱“我和我的祖國”歌聲中落幕。

(文/余佚 大学生通讯社记者 俞盈月 方冲 图/唐心扬 大学生通讯社记者 陈芊叶 杨金铭 傅婷)



評論:(未激活和未注冊用戶評論需審核後才能顯示!如需回複,請留下聯系方式!)

文明上網,理智發言